Криминалистика: расследование изнасилований, реферат – учил?

Информация, полученная в результате его осмотра, обусловит дальнейшую последовательность осмотра места происшествия [23] . Следует заметить, что последний показатель в два раза ниже процента лиц, имеющих профессиональное высшее образование, в общей массе преступников 2 . При осмотре помещения с целью обнаружения спермы, крови, слюны и иных выделений надо осмотреть тщательно постельное белье, одеяла, подушки, обивку дивана и т.

5. протокол осмотра места происшествия: процессуальное.

К ним относятся признаки, дающие возможность предполагать, местный он житель или нет, определенные навыки, признаки психического расстройства и т. Осмотр места происшествия может дать определенную информацию о профессии, профессиональных навыках, знаниях и умениях преступ­ников, так как последние часто реализуются в способе совершения преступления (например, слесарь может взломать сейф, электромон­тер — отключить охранную сигнализацию и т. На расстоянии 10 мм от донышка вокруг ведущей части нанесена краска красного цвета в виде кольца диаметром 1 мм следы кернения на пуле отсутствуют, поверхность хвостовой части гладкая и ровная.

Протокол осмотра места происшествия (образец заполнения)

(особенности осмотра мест происшествий по делам об изнасиловании. 17. осмотр места происшествия по делам об изнасиловании следственные действия, предшествующие осмотру.)

Отклонения в сексуальной сфере, склонность к причинению боли партнерам могут быть выявлены при осмотрах личной библиотеки, карточек читателя в публичных библиотеках, переписки, записных книжек, дневников, медицинских карт, материалов уголовных дел, которые ранее были заведены на обвиняемого. Для лучшего сохранения следов спермы можно рекомендовать предметы с этими следами закрепить на листе картона и в таком виде поместить в коробку, а следы спермы, обнаруженные на твердых поверхностях (на полу, на отдельных предметах), не соскабливать, а срезать с поверхности лезвием бритвы, если только нельзя изъять эту поверхность или ее часть вместе со следом 1 . Поэтому следователь может использовать заключение экспертов в совокупности с другими процессуальными доказательствами, на информационной базе которых он (а не эксперт) делает свой обоснованный, достоверный и достаточный вывод о виновности (или невиновности). Далее следователь может дать поручение оперативным работникам «организовать наблюдение за определенным кругом лиц какой-либо конкретной профессии или работающих на том или ином предприятии или в учреждении, за лицами, бывающими в определенных местах» 1.

протокол осмотра места происшествия. г. энск осмотр начат в 11 час. 25 мин. осмотр окончен в 13 час. цель осмотра места происшествия, которым является место совершения изнасилования 1. проверить